Организация питания

Организатором питания учеников является администрация МБОУ «Кокоревская СОШ».

Примерное двухнедельное меню для 5-11 классов в осенне-зимний период

Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов в осенне-зимний период

Режим питания обучающихся (график)
Ответственные лица за организацию питания обучающихся:
— директор школы Максименко Оксана Яковлевна (тел. 8(48353)2-82-65);
— учитель Боровик Инна Анатольевна (тел. 8(48353)2-82-65).
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 20091857.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800)2003411.

В школе созданы все условия для обеспечения школьников горячим питанием, что дает возможность обеспечить одноразовым горячим питанием всех обучающихся.
Ученики 1-4 классов обеспечены одноразовым горячим питанием на сумму 46, 91 рублей в день на одного ребенка.
Все ученики школы получают бесплатное питание на сумму 3,50 рублей, финансирование которого производится из муниципального бюджета. Ученики из малообеспеченных, многодетных семей (5-11 классы) дополнительно получают бесплатные завтраки (каши, бутерброды с сыром или колбасой, чай, печенье, пряники) на сумму 16 рублей (муниципальный бюджет). Остальные ученики получают завтраки за родительские деньги.
Родительская доля в оплате питания составляет в среднем 45 рублей.
Питание обучающихся находится под постоянным контролем учителя, исполняющего обязанности социального педагога, который включает в себя: контроль качества поступающих продуктов, условий хранения и соблюдения сроков реализации, соблюдения технологии приготовления и качества готовых блюд, режима работы пищеблока, организации обработки посуды, соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока. Также осуществляется родительский контроль качества питания (осуществляет родительский комитет).
Обеденный зал столовой рассчитан на 100 посадочных мест. Находящееся в столовой оборудование находится в рабочем состоянии, полностью соответствует ГОСТам.

Положение о питании обучающихся
Положение об общественно-административном контроле питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Программа ЗОЖ
План мероприятий ЗОЖ на 2020/2021 учебный год